Тульский «Арсенал» выбил «Зенит» из Кубка России


Сегодня состоялась первая игра 1/8 финала Кубка России, в которой «Зенит» потерпел поражение от тульского «Арсенала» (1:2). Петербуржский клуб лишился шансов на этот трофей, а «Арсенал» стал первым клубом, квалифицировавшимся в 1/4 финала.

Счет в матче открыл полузащитник «Зенита» Далер Кузяев на 19-й минуте. Уже в первом тайме «Арсенал» сумел не только сравнять счет, но и выйти вперед. Кирилл Панченко забил на 25-й минуте, а на 37-й Роберт Бауэр реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Деяна Ловрена.

Второй тайм прошел под давлением «Зенита», однако оборона «Арсенала» справилась с натиском. В одной из контратак туляки даже забили третий мяч, но он был отменен из-за офсайда.

Бывший арбитр Игорь Федотов считает, что два из забитых мячей были засчитаны несправедливо. По словам Федотова, гол Кузяева был забит с нарушением правил на вратаре «Арсенала», а пенальти, с которого забил Бауэр, назначили неверно. Матч «Зенита» с «Арсеналом» обслуживала бригада во главе со Станиславом Васильевым.

20 февраля в рамках Кубка России будет сыгран еще один матч. За выход в четвертьфинал поспорят «Динамо» и «Спартак».