В оргкомитете рассказали, сколько зрителей пустят на матчи Евро-2020 в Петербурге

Россия примет четыре встречи чемпионата Европы
Петр Ковалев / ТАСС

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин заявил, что матчи чемпионата Европы в России будут организованы с минимальными ограничениями. Об этом он сообщил в ходе Международной научно-практической конференции «Спортивный менеджмент в условиях неопределенности», которая проходит в Петербурге.

«Что касается чемпионата Европы, то мы смотрим на его организацию с оптимизмом. У нас есть договоренность о проведении матчей с 50% зрителей. По уровню оптимизма обгоняем организаторов Олимпийских игр, работаем над допуском иностранных болельщиков, и это пока не вызывает никакого отторжения у властей», — сказал Сорокин (цитата по ТАСС).

Турнир должен пройти с 11 июня по 11 июля текущего года. При этом первенство сохранит название «Евро-2020». Соревнование состоится в 12 городах — Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Глазго, Будапеште и Дублине.

Сборная России сыграет в группе B. Ее соперниками станут команды Бельгии, Дании и Финляндии. Матчи с Бельгией и Финляндией российские футболисты проведут в Санкт-Петербурге 12 и 16 июля, а игра с Данией назначена на 21 июля в Копенгагене.

«Газпром Арена», на которой пройдут четыре матча предстоящего Евро, вмещает 68 000 человек. Дважды на стадионе сыграет сборная России, 21 июня в Петербурге встретятся Финляндия и Бельгия, 2 июля на арене состоится один из четвертьфиналов.

В России за последние сутки коронавирус выявили у 9221 человека, скончались 393 заболевших. Общее число случаев заражения в стране достигло почти 4,5 млн человек. Умерли за все время пандемии 96 612 человек. Вчера, 24 марта, оперштаб сообщил о 8861 новом случае заражения. По данным Университета Джонса Хопкинса, в мире выявлено более 124 млн случаев заражения коронавирусом, умерли более 2,7 млн человек.