«Реал» не может договориться о новом контракте с Рамосом


Мадридский «Реал» рискует потерять Серхио Рамоса. По информации испанского издания As, клуб испытывает проблемы в переговорах с игроком о продлении контракта.

Руководство «сливочных» хочет изменить условия контракта испанского защитника. Боссы «Реала» предлагают Рамосу однолетнее соглашение с урезанной на 20% зарплатой. Такое ограничение продиктовано бюджетом клуба и потерями, которые он несет из-за пандемии коронавируса. В «Реале» хотят применить «правило 20%» ко всем игрокам.

Рамос не готов идти на такие жертвы. Ветеран клуба не думает о завершении карьеры и требует от клуба двухлетний контракт. Сообщается, что защитник согласен на однолетнее соглашение с опцией продления еще на год, но в таком случае хочет полного сохранения зарплаты. Руководство «Реала» настаивает на краткосрочном контракте, так как Рамосу на днях исполнится 35 лет.

Серхио Рамос выступает за «Реал» с 2005 г. В составе «королевского клуба» он стал пятикратным чемпионом Испании, дважды выиграл Кубок и четырежды — Суперкубок страны, а так же четырежды побеждал в Лиге чемпионов. В 2016 г. он стал лучшим игроком финала этого турнира.