Санкт-Петербург назван приоритетным городом для проведения перенесенных матчей Евро


Санкт-Петербург станет одним из двух основных городов-кандидатов на проведение матчей чемпионата Европы 2021 г. в случае их переноса из других городов. Вторым таким городом будет Лондон, сообщает журналист Танкреди Палмери.

В своем Twitter-аккаунте Палмери заявил, что Лондон и Санкт-Петербург предоставили УЕФА максимальные гарантии, что они смогут принять максимальное количество болельщиков на матчах чемпионата, который должен пройти этим летом. В случае невозможности проведения игр в других десяти городах, именно Лондон и Санкт-Петербург в приоритетном порядке получат право на их проведение.

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин заявил «Чемпионату», что ему «ничего не известно» о переносе матчей турнира в Россию.

Евро-2020 перенесли на год из-за пандемии коронавируса. Турнир должен был пройти в 12 городах Европы. УЕФА не отказалась от концепции организации чемпионата в разных городах. Соревнования планируется провести с 11 июня по 11 июля 2021 г. Помимо Санкт-Петербурга и Лондона, матчи ЧЕ должны принять Амстердам, Баку, Бильбао, Будапешт, Бухарест, Глазго, Дублин, Копенгаген, Мюнхен и Рим.

В Санкт-Петербурге состоятся три матча группового этапа и один четвертьфинал. Сборная России проведет в Северной столице два матча группового этапа из трех. Лондон примет три матча группового этапа, игру 1/8 финала, оба полуфинала и финал.