«Спартак» потерял второе место в лиге после разгрома от аутсайдера


Вчера в рамках 26-го тура Российской премьер-лиги московский «Спартак» на домашнем поле потерпел поражение от «Уфы» (0:3).

В конце первого тайма счет открыл полузащитник клуба из Башкортостана Владислав Камилов. В начале второй половины встречи хавбек уфимцев Филип Мрзляк удвоил преимущество, а окончательный счет установил тот же Камилов на 87-й минуте после назначенного в ворота Александра Максименко пенальти. «Спартак» играл в меньшинстве с 79-й минуты, когда за вторую желтую карточку был удален Самуэль Жиго.

«Проще всего сказать, что нам не хватало Джикии, Соболева и Айртона, но если хочешь быть великим клубом, то нужно уметь справляться с такими ситуациями. Взять «Баварию» — у них несколько недель из-за травмы нет Левандовского, но даже без него они побеждают в Париже, побеждают «Вольфсбург». Сравниваю «Спартак» с «Баварией», потому что эти оба клуба — великие. Если хочешь быть великим, то нужно уметь справляться с трудностями», — так на поражение отреагировал главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско.

По итогам 26-го тура «Спартак» потерял второе место в турнирной таблице. Красно-белых обошел «Локомотив», разгромивший «Ростов» со счетом 4:1. В предыдущем туре «Локо» также отыграл у «Спартака» три очка в результате победы в очном противостоянии. «Уфа» выбралась с предпоследнего места, гарантирующего вылет в ФНЛ, и переместилась на 14-ю строчку. Место «Уфы» в подвале турнирной таблицы занял волгоградский «Ротор».

В активе «Спартака» 47 очков после 26 матчей. Команда Тедеско занимает третью строчку, отставая от «Локомотива» на два балла, а от лидирующего «Зенита» — на девять. Вплотную к «Спартаку» приблизились сразу три команды: у «Рубина», ЦСКА и «Динамо» по 46 очков. Следующий матч «Спартак» проведет против ЦСКА — встреча состоится 25 апреля в 16:30 по московскому времени.