Санкт-Петербург получил дополнительные матчи чемпионата Европы 2021 года

Российский город примет семь встреч вместо четырех
Ведомости

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил на своем сайте о переносе ряда матчей чемпионата Европы 2021 г. в Санкт-Петербург и Севилью. В релизе отмечается, что из списка городов-хозяев турнира исключены Дублин и Бильбао. Мера была принята, поскольку власти испанского и ирландского городов не смогли предоставить гарантии допуска зрителей на трибуны, что являлось обязательным требованием для проведения матчей.

В Санкт-Петербург перенесли встречи сборной Польши со Словакией и Швецией (14 и 23 июня соответственно), которые должны были пройти в Дублине. Кроме того, Санкт-Петербургу достался матч группового этапа Евро-2020 между Швецией и Словакией, эта встреча также должна была пройти в Дублине 18 июня. Таким образом, российский город примет семь встреч вместо четырех.

Запланированный в Дублине матч 1/8 финала пройдет в Лондоне на стадионе «Уэмбли». Севилья примет матчи чемпионата Европы вместо Бильбао. В испанском городе пройдут три матча группы Е с участием сборной Испании (с Польшей, Словакией и Швецией) и встреча 1/4 финала.

Помимо обозначенных поединков, дважды на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге сыграет сборная России, 21 июня на местном стадионе встретятся Финляндия и Бельгия, 2 июля на арене состоится один из четвертьфиналов. Сборная России выступит в группе B. Ее соперниками станут команды Бельгии, Дании и Финляндии. Матчи с Бельгией и Финляндией российские футболисты проведут в Санкт-Петербурге 12 и 16 июля, а игра с Данией назначена на 21 июля в Копенгагене.

В конце марта оргкомитет Евро-2020 в Санкт-Петербурге утвердил заполняемость трибун на 50%. Но не исключалось, что процент заполнения стадиона может быть повышен. «Газпром Арена» вмещает 68 000 человек.

Чемпионат Европы должен был пройти летом 2020 г. Из-за пандемии коронавируса соревнование перенесли на год. Теперь турнир состоится с 11 июня по 11 июля 2021 г. При этом первенство сохранит название «Евро-2020». По плану соревнования должны были пройти в 12 городах, но теперь список сократился до 11 городов — Санкт-Петербурга, Севильи, Лондона, Мюнхена, Баку, Рима, Бухареста, Копенгагена, Амстердама, Глазго и Будапешта.