В Японии собрали 350 000 подписей за отмену Олимпиады в Токио за десять дней


В Японии продолжается кампания против проведения Летних Олимпийских игр в Токио. Юрист Кендзи Утсуномия всего за десять дней собрал 350 000 подписей за отмену Олимпиады, сообщает Japan Times.

Утсуномия запустил сбор подписей 5 мая. Как и другие протестующие, главным препятствием к проведению соревнований он считает последствия пандемии коронавируса.

«Проведение Олимпиады должны поддерживать все жители страны. Но сейчас это невозможно, так что Игры нужно отменить. Нужно понять, что у нас в приоритете — жизни людей или проведение соревнований», — заявил юрист на пресс-конференции.

Ранее против проведения Олимпийских игр высказался профсоюз врачей Японии, некоторые города отказались принимать иностранных спортсменов и проводить предолимпийские тестовые старты, а опрос общественного мнения показал, что против проведения соревнований выступает 60% населения.

Летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 г. Они были перенесены с лета 2020 г. из-за пандемии коронавируса. В Международном олимпийском комитете намерены провести соревнования этим летом, несмотря на протесты жителей Японии.