В Японии новая вспышка коронавируса. Города отказываются принимать олимпийских атлетов


Японские городские власти отказываются от приема участников Летних Олимпийских игр в Токио из-за возможной перегрузки медицинской системы на фоне новой волны заражений коронавирусом.

Информационное агентство Reuters сообщает, что 40 из более чем 500 городов, зарегистрированных для приема иностранных участников на сборы и мероприятия культурного обмена, решили не принимать иностранцев до начала Игр. Предолимпийский сбор команды США по легкой атлетике в префектуре Тиба и тестовые старты по BMX-фристайлу были отменены.

«Префектура Тиба не думает о том, как обеспечить больничными койками спортсменов и других участников Олимпиады при том, что местные жители не смогут их использовать», — заявил губернатор Тосихито Кумагаи.

Большое количество глав муниципалитетов Японии обеспокоены влиянием прибытия большого количества иностранных атлетов на работу медицинской системы. Власти опасаются перегрузок в случае нового витка распространения коронавирусной инфекции во время соревнований.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 г. Они были перенесены на год из-за пандемии. По последним данным, около 60% японцев выступают против проведения соревнований в Токио.