Не допущенный на Евро комментатор: «Это было ожидаемо»


Комментатор телеканала «Матч ТВ» Нобель Арустамян рассказал о том, как отреагировал на то, что не получил аккредитацию на игры чемпионата Европы по футболу.

По словам Арустамяна, первоначально отказ в аккредитации он списал на техническую ошибку. «Приходит ответ: «Нет, это не ошибка. Нобелю Арустамяну отказано в аккредитации, потому что он не прошел полицейский контроль или что-то такое в одной из стран-организаторов турнира», — вспомнил комментатор в программе «Коммент.Шоу» на YouTube.

«Я был в Нагорном Карабахе, — рассказал журналист. — Мой дед из Нагорного Карабаха – я очень люблю туда ездить, это было невероятное время. Был там несколько раз, даже делал футбольный турнир для детей».

Заявка Арустамяна на аккредитацию была аннулирована из-за блокировки со стороны оргкомитета турнира в Азербайджане. Представители оргкомитета заявили, что журналист не может быть допущен до турнира из-за того, что он несколько раз «нарушил территориальную целостность страны» и «много раз бывал на оккупированных территориях Азербайджана».