Черчесов объяснил, почему на Евро играть сложнее, чем на чемпионатах мира


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в эфире Youtube-канала «Соловьев. Live» заявил, что каждая игра чемпионата Европы требует особой подготовки, потому что на турнире нет случайных команд. Именно поэтому, по мнению наставника, выступать на Евро сложнее, чем не чемпионатах мира.

«Чемпионат Европы — турнир, где нет проходных матчей. На чемпионатах мира все-таки 32 команды, иногда попадаются сборные, которые объективно слабее. На чемпионатах Европы такого нет, поэтому нужно готовиться от игры к игре», — отметил специалист. Черчесов работает со сборной России с августа 2016 г.

Евро-2020 начнется завтра, 11 июня, матчем Турция-Италия. В финальной стадии чемпионата Европы выступят 24 команды. 12 июня первую встречу на турнире проведут российские футболисты. На «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге они сыграют с командой Бельгии. Помимо бельгийцев, на групповом этапе подопечные Черчесова встретятся с Финляндией (16 июня в Петербурге) и с Данией (21 июня в Копенгагене).

На Евро-2016 сборная России под руководством Леонида Слуцкого набрала одно очко и заняла последнее место в группе с Англией, Уэльсом и Словакией. На домашнем чемпионате 2018 г. россияне вышли из группы, победили в серии пенальти Испанию в 1/8 финала, однако уступили в четвертьфинале, также в серии 11-метровых, будущим финалистам — команде Хорватии.