Березуцкий объяснил уход из ЦСКА нежеланием «набивать шишки»


Бывший футболист и тренер ЦСКА Василий Березуцкий в интервью Sport24 заявил, что покинул армейскую команду в середине апреля из-за приглашения Ивицы Олича, который до этого не работал главным тренером.

«Я хочу расти как тренер. Для этого мне надо работать с человеком, у которого есть опыт – чтобы я мог у него учиться. Организации процесса, тактике, взаимоотношениям с руководством клуба – всему. У Ивицы Олича в данный момент такого опыта нет – так же, как и у меня. Поэтому я решил, что для моего личного развития как тренера будет лучше перейти в «Краснодар», а не терять время здесь. Набивать шишки вместе с таким же неопытным тренером в ЦСКА мне не очень хотелось – при всем моем теплом отношении к Ивице как к человеку», — сказал Березуцкий.

При Оличе московская команда провела девять матчей во всех турнирах, в четырех встречах удалось победить, в четырех матчах армейцы уступили, один — свели вничью. В итоге ЦСКА финишировал на шестом месте в Российской премьер-лиге (РПЛ) и не вышел в еврокубки впервые за 20 лет. Для армейцев шестое место стало худшим результатом в чемпионате России с сезона 2001 г., тогда они завершили кампанию на седьмой строчке. 

Василию Березуцкому 38 лет. Он выступал за ЦСКА на позиции центрального защитника с 2002 по 2018 гг. За 16 лет в клубе он провел 376 матчей в чемпионате России, стал шестикратным чемпионом страны, семь раз брал Кубок и шесть — Суперкубок. Также в составе ЦСКА он выиграл Кубок УЕФА в сезоне 2004/05 г. Березуцкий — бронзовый призер чемпионата Европы 2008 г. в составе сборной России.

После окончания карьеры футболиста в 2018 г. он вошел в штаб экс-тренера ЦСКА, а ныне главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого в голландском «Витессе». В Нидерландах Березуцкий работал с 2018 по 2019 гг. После этого он стал тренером ЦСКА, где сотрудничал с Виктором Гончаренко. Белорусского специалиста уволили из ЦСКА в марте, затем его пригласили в «Краснодар». Березуцкий перешел на новую работу вслед за ним.