Тренер сборной Англии рассказал о своем будущем в команде после поражения в финале Евро


Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт прокомментировал итоги Евро-2020 для национальной команды и ответил на вопрос о собственном будущем. По словам специалиста, он не строит планов за пределами действующей сделки с английской Футбольной ассоциацией, но рассчитывает оставаться у руля сборной как минимум до чемпионата мира в Катаре в 2022 г.

«Я не думаю, что сейчас подходящее время для размышлений об этом (будущем тренера в команде – «Ведомости. Спорт»). Мы должны пройти квалификацию на турнир в Катаре, но прямо сейчас мне нужно время, чтобы отстраниться, заново посмотреть игру и проанализировать весь турнир. Мне нужно отдохнуть. Это потрясающий опыт, но представлять свою страну на такого рода соревнованиях – это непросто, и сейчас мне нужен перерыв.

Поддержка внутри Англии – это великолепно, как тренер я очень ценю это. Не хочу связывать себя долгосрочными обязательствами и злоупотреблять гостеприимством, поэтому мне нужно будет обо всем хорошенько подумать. Я рассчитываю отправиться с командой в Катар, чувствую, что мы добились прогресса за четыре совместных года», – цитирует Саутгейта Daily Mail.

11 июля национальная команда «трех львов» впервые за 55 лет сыграла в финале крупного международного турнира, но уступила сборной Италии в серии послематчевых пенальти. Саутгейт возглавляет англичан с 2016 г., за это время Гарет успешно вывел команду на чемпионат мира 2018 г. в России, где сборная дошла до полуфинала.