УЕФА составил символическую сборную Евро-2020. В составе команды пятеро итальянцев


УЕФА опубликовал символическую сборную лучших футболистов прошедшего чемпионата Европы. Команда почти наполовину состоит из итальянцев — в составе пять новоиспеченных чемпионов.

Место в воротах занял Джанлуиджи Доннарумма. Итальянский вратарь взял два удара в финальной серии пенальти и был признан лучшим игроком турнира. В четверку защитников попали двое партнеров голкипера — Леонардо Бонуччи и Леонардо Спинаццола. Бонуччи забил гол в финале, а Спинаццола по ходу матчей первенства отдал две результативных передачи. Четверку защитников дополняют двое англичан: Кайл Уокер и Харри Магуайр. Сборная Англии за весь турнир пропустила всего дважды, а Магуайр забил в четвертьфинале в ворота сборной Украины.

Тройку полузащитников составили датчанин Пьер-Эмиль Хейбьерг, итальянец Жоржиньо и испанец Педри. На счету Хейбьерга три голевых передачи и выход в полуфинал. Жоржиньо и Педри не отметились результативными действиями, но их влияние на игру команд было определяющим.

В нападение команды турнира попали итальянец Федерико Кьеза, бельгиец Ромелу Лукаку и англичанин Рахим Стерлинг. Кьеза открыл счет в матче 1/8 финала против австрийцев и в полуфинале против испанцев. Лукаку записал на свой счет четыре забитых мяча в пяти матчах чемпионата. Рахим Стерлинг забил трижды — кроме него в сборной Англии на групповом этапе Евро не забивал никто.

В символическую сборную Евро не попали лучшие бомбардиры турнира — Патрик Шик из сборной Чехии и португалец Криштиану Роналду, забившие по пять мячей. Португальцы вылетели в 1/8 турнира, чехи — в четвертьфинале. Вне команды остались и забившие по четыре мяча Карим Бензема, Эмиль Форсберг и Харри Кейн.