«Челси» не сумел согласовать личный контракт с нападающим «Интера» Лукаку


Руководство «Челси» провело переговоры с нападающим миланского «Интера» Ромелу Лукаку. Об этом сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

По информации источника, лондонцы предложили бельгийцу контракт с зарплатой более чем в 10 млн евро в год. Лукаку ответил отказом, мотивировав это решение желанием остаться в составе чемпионов Италии. По текущему контракту с миланцами форвард получает 7,5 млн евро в год.

Лукаку сообщил о своем решении руководству «Челси» и боссам «Интера». Второй после Криштиану Роналду лучший бомбардир Серии А не хочет возвращаться в английский чемпионат, в котором он выступал на протяжении большей части своей карьеры.

Отмечается, что руководство «Челси» связалось с игроком напрямую. Лондонский клуб не отправлял в «Интер» официального предложения о трансфере Лукаку.

Ромелу Лукаку выступал за «Челси» с 2011 по 2014 г. Лондонцы дважды отправляли игрока в аренду — в «Вест Бромвич» и «Эвертон». Форвард также выступал за «Манчестер Юнайтед» — «красные дьяволы» приобрели его за 84,7 млн евро. Бельгиец присоединился к «Интеру» летом 2019 г. за 74 млн евро. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 28-летнего нападающего в 100 млн евро.