Месси будет получать часть зарплаты в ПСЖ в криптовалюте


ПСЖ будет производить часть выплат новичку клуба Лионелю Месси в криптовалюте. Об этом сообщает издание The Telegraph со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Аргентинец будет получать токены ПСЖ. Какой процент зарплаты будет переводиться в токены, не сообщается. По информации источника, объем выплат в токенах будет большим.

На данный момент один токен ПСЖ стоит $41. Болельщики могут зарабатывать их, к примеру, участвуя в клубных опросах. Токенами можно торговать на бирже или обменивать их на эксклюзивные награды.

Помимо ПСЖ еще несколько европейских клубов занимаются развитием своей криптовалюты. Среди команд, запустивших свой механизм токенов — «Манчестер Сити» и «Милан». Оба коллектива сделали это в 2021 г.

За два года в ПСЖ Месси заработает более 120 млн евро. Футболист получит подписной бонус в размере 40 млн евро, а годовая зарплата аргентинца составит 41 млн евро. 34-летний нападающий стал самым высокооплачиваемым игроком ПСЖ, обойдя Неймара и Килиана Мбаппе. Зарплата Месси — самая высокая в истории французского чемпионата.