«Арсенал» проиграл дебютантам АПЛ в матче-открытия нового сезона


В рамках первого тура нового сезона английской Премьер-лиги лондонский «Арсенал» отправился в гости к «Брентфорду» — команде, завоевавшей место в элите английского футбола впервые за 74 года. «Канониры» уступили хозяевам со счетом 0:2.

«Арсенал» приехал на стадион «Брентфорд Комьюнити» в неполном составе. Из-за травм отсутствовали Пьер-Эмерик Обамеянг и Александр Ляказетт — главная атакующая сила команды. Запасной форвард Эдди Нкетия также не смог принять участия в игре, и в центре нападения вышел 20-летний Фоларин Балогун, на счету которого до этой игры было лишь несколько минут в основе «Арсенала». Повреждения залечивали также центральный защитник Габриэль Магальяэш и хавбек Томас.

Первый гол сезона влетел в сетку ворот Бернда Лено на 22-й минуте. Его автором стал испанский полузащитник Серхи Канос, который подхватил мяч на левом углу штрафной, сместился к центру и точно пробил в ближний угол. Ассистировал 24-летнему игроку Итан Пиннок. После перерыва главный тренер «Арсенала» Микель Артета начал перестраивать игру в атаке. На поле вышли Букайо Сака и Рис Нельсон, но «канониры» не начали атаковать интенсивнее. На 73-й минуте «Брентфорд» удвоил свое преимущество — мяч забил датский полузащитник Кристиан Нёргор. Новичкам лиги удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, несмотря на многочисленные атаки «Арсенала» в концовке встречи.

«Я разочарован, — прокомментировал результат матча Артета, его слова приводит BBC. — Мы начали сезон матчем против очень хорошего соперника. И я не думаю, что мы сегодня заслужили чего-то иного. Они забили нам после длинного вбрасывания из аута, а нам не хватило плотности в штрафной площади. Во втором тайме мы хотели заиграть лучше, но мы должны были гораздо чаще бить в створ, а затем мы пропустили второй гол со стандартного положения».

Во втором туре АПЛ «Арсенал» примет «Челси» на «Эмирейтс». «Брентфорд» попробует начать сезон с победной серии. Подопечные Томаса Франка отправятся на «Сэлхерст Парк» и сыграют очередное лондонское дерби с «Кристал Пэлас».