«Реал» намерен купить Мбаппе до конца лета за рекордную сумму


Мадридский «Реал» намеревается оформить переход форварда ПСЖ Килиана Мбаппе до окончания трансферного окна. Испанская газета As сообщает, что финальное предложение мадридцев составит от 130 до 170 млн евро. Если трансфер будет оформлен за сумму выше 160 млн евро, он станет рекордным для «сливочных». На данный момент самым дорогим футболистом в истории «Реала» является бельгиец Эден Азар, в июне 2019 г. хавбек перешел к мадридцам из лондонского «Челси» за 160 млн евро.

Соглашение ПСЖ с 22-летним Мбаппе истекает в следующем году, и сам форвард сборной Франции не спешит продлевать контракт с парижанами. На настроение футболиста не повлиял даже приход в клуб Лионеля Месси. А самоуверенные заявления президента «Пари Сен-Жермен» Нассера Аль-Хелайфи о том, что у Мбаппе нет причин покидать парижский клуб, не успокоили форварда, а, скорее, вызвали у него раздражение. Поэтому отказаться от щедрого предложения президента «Реала» Флорентино Переса боссам ПСЖ будет очень сложно.

Между тем главный тренер «Реала» Карло Анчелотти спокойно отреагировал на возможность перехода звездного форварда в его клуб. «У нас хороший, сильный состав. Я рад, что смогу с ним работать, и сосредоточен на деле. Состав полон звезд, и они должны работать вместе. Звезда, играющая сама по себе, – просто звезда. Звезда, способная работать на благо других, – это звезда с трофеями», – заявил итальянский тренер мадридцев.

Килиан Мбаппе дебютировал во французской Лиге 1 в возрасте 16 лет в составе «Монако». В 2017 г. перешел в ПСЖ на правах аренды, при этом парижский клуб взял на себя обязательство выкупить игрока по истечении срока аренды за 180 млн евро. В чемпионате Франции Мбаппе провел 151 матч и забил 108 мячей, за национальную сборную Франции сыграл 38 матчей – 16 голов. В 2018 г. стал с Францией чемпионом мира и был признан лучшим молодым игроком турнира.