Лидер сборной Швейцарии ушел из «Ливерпуля»


«Ливерпуль» и «Лион» достигли договоренности о переходе в французский клуб полузащитника сборной Швейцарии Джердана Шакири. L’Équipe сообщает, что сумма сделки составит 11 млн евро. Личный контракт с футболистом согласован, осталось пройти медицинское обследование.

Шакири перешел в «Ливерпуль» из «Сток Сити» летом 2018 г. за 13 млн фунтов. В составе «красных» он провел 45 матчей в АПЛ и забил 7 мячей.

Сделка представляется выгодной для всех сторон. «Ливерпулю» нет смысла держать игрока с высокими амбициями на скамейке, а «Лион» нуждается в увеличении атакующей мощи после перехода в «Барселону» Мемфиса Депая. Сам же Шакири сможет освежить свою карьеру – в «Ливерпуле» 29-летний футболист явно заскучал.

Миниатюрный (рост 169 см) Шакири является одним из лидером сборной Швейцарии, за которую дебютировал 5 июня 2010 г. Принимал участие в трех финальных турнирах чемпионата мира и двух – чемпионата Европы. Всего в составе национальной команды сыграл 96 матчей и забил 26 мячей. Шакири также принадлежит уникальной для швейцарского футбола достижение: он единственный представитель этой страны, который дважды выигрывал Лигу чемпионов – с «Баварией», за которую выступал в 2012-15 гг., и с «Ливерпулем».