Врач рассказал о причине травматизма игроков сборной России


Бывший врач сборной России по футболу Юрий Васильков рассказал «РИА Новости» о причине высокого травматизма игроков команды Валерия Карпина. По его словам, большое количество повреждений стоит объяснить высокой напряженностью матча с Хорватией, а не особенностями тренировочного процесса под руководством Карпина.

«Валерий Карпин мне хорошо знаком по «Спартаку». На мой взгляд, тренировочный процесс не сильно изменился с его приходом, а вот фактор случайности явно присутствует. С хорватами была очень корявая игра, напряженная и ответственная. Там все было поставлено на то, чтобы не проиграть», – пояснил свою позицию Васильков. Врач назвал такую ситуацию для спортивных медицинских работников «рядовым процессом».

Во время сентябрьского сбора национальной команды травмы получили семь футболистов. Из строя выбыли Станислав Макгеев, Дмитрий Чистяков, Сергей Петров, Даниил Фомин, Алексей Ионов, Марио Фернандес и Александр Головин. Непосредственно после матча с Хорватией (0:0) 1 сентября сборная потеряла Ионова и Фернандеса.

Ранее Валерий Карпин заявил, что первые из семи футболистов, покинувших расположение сборной, травмировались еще в своих клубах. «У нас не было ни одной тренировки даже со средней нагрузкой, все тренировки были ниже средней нагрузки или восстановительные», – подчеркнул главный тренер сборной.

Сегодня, 7 сентября, команда проведет заключительную игру в сентябрьской серии отборочных матчей к чемпионату мира-2022. На московском стадионе «Открытие Арена» россияне встретятся со сборной Мальты. Начало матча в 21:45 по московскому времени.