Президент испанской Ла Лиги назвал ПСЖ жуликами


Президент чемпионата Испании (Ла Лига) Хавьер Тебас, обсуждая финансовые трудности клубов в связи с пандемией коронавируса, раскритиковал французский «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) за большие траты. Слова функционера приводит Marca.

Тебас подчеркнул, что пандемия не сломила испанский футбол. По его мнению, в 80% европейских клубов ситуация хуже. Футбольный чиновник отметил, что лучше всех с пандемией в Испании справился мадридский «Реал», и теперь королевский клуб может свободно вести себя на трансферном рынке.

«Однако «Реал» никогда не станет ПСЖ, потому что ПСЖ – жулики. У них зарплатная ведомость достигла почти 600 млн евро, а это недопустимо. К тому же «Реал» – не государственный клуб, поэтому для него подобное невозможно», – сказал Тебас, имея в виду, что ПСЖ управляется катарским государственным фондом Qatar Investment Authority.

Также президент Ла Лиги отреагировал на неудачный старт испанских клубов в Лиге чемпионов. Накануне «Барселона» крупно уступила «Баварии» (0:3), а «Севилья» не смогла переиграть австрийский «Зальцбург» (1:1).

Хавьер Тебас заметил, что об уровне Ла Лиги нельзя судить по нескольким матчам Лиги чемпионов. Функционер привел в пример английскую Премьер-лигу (АПЛ): в период самого значительного подъема АПЛ английские клубы шесть лет (2013-18 гг.) не могли выиграть Лигу чемпионов и лишь однажды за этот период проходили в финал турнира.