Карпин не согласился с Путиным насчет лимита на легионеров


Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал недавнее высказывание президента РФ Владимира Путина, в котором глава государства высказался против отмены лимита на легионеров в российском футболе. Футбольный специалист  дал интервью YouTube-каналу «Вышли!»

«Владимир Владимирович сказал, что лимит надо оставлять, я считаю, что нет. Глобально мое мнение — лимит мешает. Правильное оно или нет, это другой вопрос. Но это мое мнение, оно у меня есть», – сказал Карпин.

Главный тренер сборной предположил, как можно изменить действующий лимит. «Навскидку, в Европе европейские футболисты не считаются иностранцами. Как вариант, раз мы находимся в Европе как футбольная страна, то пусть и у нас европейцы не будут считаться иностранцами», – предложил наставник национальной команды.

В настоящее время в Российской премьер-лиге (РПЛ) действует лимит на легионеров, согласно которому в заявке одного клуба могут находиться восемь иностранных футболистов.

Валерий Карпин был назначен главным тренером сборной России 26 июля 2021 г. Под его руководством сборная России провела три матча в рамках отбора к чемпионату мира-2022. Россияне сыграли вничью с Хорватией (0:0), обыграли Кипр (2:0) и Мальту (2:0).