«На одном человеке история «Краснодара» не заканчивается». Галицкий сообщил о болезни

Бизнесмен рассказал, что работает над изменением структуры управления клубом
Евгений Разумный / Ведомости

Основатель сети «Магнит», владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий в интервью на Youtube-канале «Коммент. Шоу» сообщил о своей болезни, не уточнив диагноз. Бизнесмен пояснил, что из-за заболевания он периодически не может посещать домашние матчи, а также участвовать в операционном управлении клубом.

«Всегда просил, чтобы камера не акцентировала внимание на моем присутствии на матчах. Сейчас пропустил три игры, потому что болею. У меня такой период в жизни, когда я не могу присутствовать на домашних играх. Не могу общаться с клубом в таком количестве, в котором необходимо для президента. Но это жизнь, я сейчас не в той форме. Не могу физически находиться в клубе», — сказал Галицкий.

По словам бизнесмена, он занимается изменением структуры управления командой. Галицкий отметил, что «Краснодар» не должен зависеть от одного человека. «Работаем, чтобы бюджет в $50-70 млн был без меня, чтобы школа могла финансироваться без меня. К марту закончим процессы. Все должно продолжать финансироваться на текущем уровне, та же школа — $8,9 млн в год», — заявил основатель клуба.

Галицкий рассказал, что предварительно структура управления клуба будет состоять из совета директоров, наблюдательного совета и банков, которые будут контролировать исполнение финансовых обязательств. «Финансирование будет на 100% идти моими деньгами, но уже без меня», — добавил предприниматель.

Сергею Галицкому 54 года. Он основал «Краснодар» в 2008 г. Через три сезона команда попала в Российскую премьер-лигу (РПЛ). После восьми матчей текущего чемпионата краснодарцы имеют 13 очков и располагаются на шестом месте в турнирной таблице. В следующем туре «Краснодар» встретится дома с «Сочи» 26 сентября. Лучший результат для команды в РПЛ — третье место по итогам чемпионатов 2014/15, 2018/19, 2019/20. В сезоне 2013/14 клуб доходил до финала Кубка России.

В сезонах 2016/17 и 2018/19 «Краснодар» добирался до 1/8 финала Лиги Европы, а в сезоне 2020/21 впервые вышел в групповой этап Лиги чемпионов.