Французский игрок «Краснодара» — о переезде в Россию: «Возможно, решение было ошибочным»


Полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла в эфире YouTube-канала Sainté Inside рассказал о том, как он решился перейти в российский клуб.

По словам футболиста, предложение «Краснодара» было очень заманчивым. Кабелла предложили трехлетний контракт с высокой зарплатой в клубе с современной инфраструктурой, амбициозным тренером и зрелищным стилем игры.

«Один из наших тренеров, Жислен Принтан, сказал: «Ты – сумасшедший», — рассказал игрок. — Я ответил: «Знаете, они очень много предлагают за меня, и я думаю, что это хорошо для клуба. Я не могу отказаться от такого предложения». Мне было 29 или 30, мне давали очень хороший трехлетний контракт. Тогда я принял решение, может быть, оно было ошибочным. Но мы уже этого не узнаем».

Кабелла добавил, что его семья, а также игроки и тренерский штаб «Сент-Этьена» были настроены против его перехода. По словам француза, сейчас он часто размышляет об этом решении. Реми отметил, что в то время находился в негативном эмоциональном поле и принял предложение «Краснодара», так как «не хотел проблем».

Реми Кабелла перешел в «Краснодар» из «Сент-Этьена» летом 2019 г. за 12 млн евро. Полузащитник также выступал за «Монпелье», «Ньюкасл» и «Марсель». В составе «Монпелье» Кабелла стал чемпионом Франции. За время выступлений в «Краснодаре» он провел 51 матч, забил 14 мячей и отдал шесть результативных передач. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 31-летнего игрока в 9 млн евро.