Травма помешала российскому защитнику «Локомотива» перейти в «Марсель»


Защитник «Локомотива» Станислав Магкеев мог продолжить карьеру в «Марселе». Об этом сообщает «Чемпионат». По информации источника, французский клуб собирался отправить запрос в «Локомотив» по поводу трансфера футболиста в зимнее трансферное окно.

В пользу перехода Магкеева высказывался главный тренер «Марселя» Хорхе Сампаоли, который остался впечатлен игрой россиянина в очном матче в рамках группового этапа Лиги Европы (1:1). Еврокубковая встреча состоялась 16 сентября.

В «Марселе» отказались от возможности покупки Магкеева из-за тяжелой травмы футболиста. В матче девятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Химок» (0:0) 25 сентября защитник «Локомотива» порвал крестообразную связку и выбыл на длительный срок.

Станислав Магкеев выступает за основную команду железнодорожниколв с 2016 г. В нынешнем сезоне РПЛ 22-летний игрок провел семь матчей и не отметился результативными действиями. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Магкеева в 2,5 млн евро.

В Лиге Европы «Локомотив» попал в группу Е с «Марселем», «Галатасараем» и «Лацио». Во втором туре группового этапа железнодорожники встретятся с «Лацио» в Риме 30 сентября.