В Милане вывесили баннер с оскорблением в адрес вратаря сборной Италии


В Милане вывесили оскорбительный баннер в адрес голкипера Джанлуиджи Доннаруммы. Авторы текста назвали вратаря неприличным словом и добавили: «Тебе больше никогда не будут рады в Милане». Об этом сообщает Football Italia.

Джанлуиджи Доннарумма находился в системе «Милана» с 2013 г. Он дебютировал в основной команде в 2015 г. в возрасте 16 лет, побив рекорд Джанлуиджи Буффона и став самым молодым вратарем в истории итальянского первенства. 

В прошлом сезоне 22-летний вратарь отказался продлевать контракт с клубом. В начале марта стало известно, что агент Мино Райола запросил у «Милана» для Доннаруммы зарплату 10 млн евро в год, при этом представитель футболиста предложил клубу заключить краткосрочный контракт на год или два. Руководство «Милана» такой вариант не устроил.

В итоге голкипер перешел в «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ), играющий в чемпионате Франции. Доннарумма подписал соглашение на пять лет, его зарплата составила желанные 10 млн евро. Минувшим летом в составе сборной Италии вратарь выиграл Евро-2020 и был признан лучшим игроком турнира. 

Сегодня, 6 октября, в Милане состоится полуфинал Лиги наций. Сборная Италии, ворота которой будет защищать Доннарумма, будет противостоять национальной команде Испании. Начало встречи — в 21:45 по московскому времени.