«Спартак» попытается взыскать 88 млн рублей с экс-гендиректора в суде


«Спартак» подаст в суд на бывшего генерального директора клуба Шамиля Газизова. Клуб потребует возвратить убытки, образовавшиеся после ухода управленца и судебных разбирательств из-за условий его увольнения, заявила юрист красно-белых, представляющая «Спартак» в судебном процессе, Татьяна Завьялова.

«Спартак» пойдет в суд по убыткам. У клуба есть руководство, которое принимает решение, но мы как юристы уже готовимся. Есть 88 миллионов, которые господин Газизов сам себе перевел в качестве первого транша. Плюс проценты за пользование денежными средствами все это время. У «Спартака» всегда было это право, но сейчас это право наделено решением суда, — цитирует Завьялову «Матч ТВ».

Ранее «Ведомости. Спорт» сообщал о решении девятого апелляционного арбитражного суда Москвы, позволяющего клубу взыскать с Газизова 88,3 млн рублей. Пункты о выплатах на 299,4 млн рублей в дополнительном соглашении к контракту экс-гендиректора были признаны недействительными.

Ранее Газизов выиграл два процесса — в Октябрьском районном суде Уфы и Арбитражном суде Москвы. Генеральный директор «Уфы» требовал взыскать с красно-белых сумму в 299,4 млн по дополнительному соглашению и утверждал, что получил лишь первый транш — 99,8 млн рублей. Владелец «Спартака» Леонид Федун отправил письменное обращение суд, в котором заявил, что подписал дополнительное соглашение, поскольку был введен в заблуждение. Позднее выяснилось, что по решению совета директоров Федун не владел полномочиями на подписание соглашения с Газизовым.

Бывший генеральный директор «Спартака» ушел из клуба в декабре 2020 г. На своей должности он провел менее шести месяцев. Сейчас Газизов занимает аналогичный пост в «Уфе». После 12 туров команда идет на предпоследнем месте в Российской Премьер-лиге (РПЛ).