Руководитель «Локомотива» может возглавить «Манчестер Юнайтед»


Руководитель по спорту и развитию московского «Локомотива» Ральф Рангник готов возглавить «Манчестер Юнайтед» до конца сезона при условии, что ему затем предложат руководящую должность в клубе. Об этом сообщает The Times.

Рангник мог оказаться в «Манчестер Юнайтед» еще в 2019 г., когда была реальной возможность увольнения Оле Гуннара Сульшера. Но тогда переговоры с «МЮ» прошли неудачно, а Сульшер сохранил свою должность.

Немецкий специалист заключил соглашение с «Локомотивом» в июле 2021 г. С ним в клуб пришла большая команда специалистов, в том числе главный тренер Маркус Гисдоль и технический директор Томас Цорн. Рангник объявил о новой стратегии развития клуба. Специалист намерен повысить стоимость «Локомотива», развивая молодых футболистов и продавая их в Европу. В летнее трансферное окно железнодорожники потратились больше всех в России, приобретя игроков на 30 млн евро.

Ранее сообщалось, что Рангник был готов сменить на посту главного тренера «Барселоны» Рональда Кумана, а затем перейти на административную работу в каталонском клубе. Также кандидатура специалиста называлась среди кандидатов в главные тренеры «Ньюкасла» после приобретения клуба консорциумом из Саудовской Аравии.

21 ноября «МЮ» объявил об отставке Оле Гуннара Сульшера. Клуб хочет найти тренера, который бы возглавил команду до конца сезона.