«Барселона» планирует продать четырех футболистов, чтобы вписаться в финансовый фэйр-плей


«Барселона» работает над продажей четырех футболистов в зимнее трансферное окно, сообщает Mundo Deportivo. Эта мера необходима, чтобы клуб мог вписаться в финансовый фэйр-плей при покупке новых игроков. Согласно этому правилу команды не должны тратить средств больше, чем зарабатывают. 

Издание называет имена Филиппе Коутиньо, Самюэля Умтити, Нето, Люка де Йонг и Серджиньо Деста. Все они не вписываются в планы главного тренера Хави, а Коутиньо, Умтити и Нето к тому же получают высокую зарплату. На пятерых эти футболисты забили лишь три мяча в Ла Лиге (два на счету Коутиньо, один – де Йонга).

Де Йонг находится в «Барселоне» в аренде из «Севильи», и каталонцы хотели бы вернуть его в прежний клуб или отправить в другой коллектив.

В то же время «Барселона» ищет на рынке футболистов для усиления состава — новые имена кандидатов называются ежедневно. В частности, сообщалось об интересе «сине-гранатовых» к Феррану Торресу из «Манчестер Сити», Алексису Санчесу из «Интера», Маркусу Рэшфорду из «Манчестер Юнайтед» и даже к Эрлингу Холанду из дортмундской «Боруссии». На последнего всерьез нацелился «Реал», но «Барселона» тоже готова включиться в борьбу за норвежского бомбардира.

Но пока самый реалистичный трансфер – переход 34-летнего уругвайского нападающего Эдинсона Кавани, который намерен расторгнуть контракт с «Манчестер Юнайтед». По информации Diario Sport, «Барселона» договорилась с футболистом о 1,5-годичном соглашении. При этом уругваец готов получать в первые полгода не слишком высокую зарплату. Подобная лояльность будет компенсирована ему в следующем сезоне, когда финансовое положение «Барсы» должно улучшиться.