Сборная Польши назначила нового главного тренера. В марте команда сыграет в стыках ЧМ-2022 с Россией

С его командой Россия сыграет в мартовских стыках на ЧМ-2022

Новым главным тренером сборной Польши по футболу стал Чеслав Михневич. Об этом в своем Twitter-аккаунте объявил президент Федерации футбола Польши Цезари Кулеша.

«Я решил назначить Чеслава Михневича тренером сборной Польши. Мы подписали контракт до конца 2022 г. с возможностью продления. Я верю, что это лучший выбор для нашей команды перед предстоящими матчами», — написал Кулеша.

24 марта сборная Польши сыграет с командой России в полуфинале стыковых матчей за право выйти на ЧМ-2022 в Катаре. Далее одна из двух команд встретится с победителем пары Швеция/Чехия и определит обладателя путевки на турнир.

В конце декабря главный тренер польской команды Пауло Соуза покинул свой пост и уехал работать в бразильский «Фламенго». Польская федерация стала искать замену: кандидатами назывались экс-тренер сборной Украины Андрей Шевченко, Фабио Каннаваро, Дик Адвокат, Юрген Клинсманн, Авраам Грант, Адам Навалка.

Михневичу 51 год. Ранее он возглавлял молодежную сборную Польши и многие польские клубы. Последним рабочим местом тренера стала варшавская «Легия». Вместе с ней Михневич в прошлом сезоне выиграл чемпионат Польши. За пределами родной страны Чеслав не тренировал. В этом сезоне тренер обыграл «Спартак» (1:0) в сентябрьском матче группового этапа Лиги Европы. В конце октября Михневич ушел в отставку — на тот момент «Легия» занимала в чемпионате 15-е место, набрав девять очков в 10 матчах.