ВЭБ сохранит обязательства перед ЦСКА, несмотря на санкции Минфина США


Министерство финансов США ввело санкции против госкорпорации ВЭБ.РФ и ее основных активов, включая футбольный ЦСКА. О санкциях сообщает официальный сайт Минфина США.

ВЭБ.РФ весной 2020 г. стал владельцем мажоритарного пакета акций ЦСКА. Госкорпорации принадлежат 77,63% акций московского клуба. Минфин США установил срок завершения всех сделок с ВЭБ и его дочерними предприятиями в РФ и третьих странах до 24 марта 2022 г.

В заявлении ВЭБ.РФ по поводу санкций, наложенных Минфином США, отмечается, что компания продолжит развивать экономику России и сохранит взятые на себя обязательства.

«Несмотря на усиление давления, ВЭБ продолжит повышать свою финансовую устойчивость и операционную эффективность, надлежащим образом исполнять принятые на себя обязательства, а также использовать все доступные средства для защиты своих прав и законных интересов», – отмечается в пресс-релизе ВЭБ.РФ.

Спонсор ЦСКА «Промсвязьбанк» попал под санкции Великобритании. Об этом объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Санкции со стороны США, Великобритани и ЕС против российских финансовых структур и физических лиц введены на фоне признания Россией независимости Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР).