Сандро Шварц объявил об уходе из «Динамо»


Главный тренер московского «Динамо» Сандро Шварц объявил о своем уходе из клуба на пресс-конференции после финала Кубка России со «Спартаком» (1:2). Информацию о расставании со специалистом подтвердила пресс-служба «Динамо».

«За последнее время мир очень серьезно изменился. Я подчеркивал, что мы должны пройти этот путь до конца, но сегодня моя заключительная игра. Я говорю как человек. У меня не было какой-то договоренности с другим клубом, — сказал Шварц.

Ранее Kicker сообщал, что специалист расторгнет контракт с «Динамо» после финала Кубка России и возглавит берлинскую «Герту».

Сандро Шварц стал главным тренером «Динамо» в октябре 2020 г., подписав двухлетний контракт. Минувшей зимой бело-голубые продлили соглашение с немецким специалистом еще на два года.

После начала спецоперации на Украине тренеры-соотечественники Шварца покинули российские клубы: Даниэль Фарке оставил «Краснодар», а Маркус Гисдоль сбежал из «Локомотива». Ушел из «Динамо» и помощник Шварца украинец Андрей Воронин. Шварц, несмотря на давление на родине, предпочел остаться до конца сезона.

С немецким специалистом «Динамо» впервые за 14 лет завоевало медали чемпионата России. Бело-голубые стали бронзовыми призерами Российской премьер-лиги (РПЛ). В финал Кубка России «Динамо» пробилось 10 лет спустя. Динамовцы имели шанс перевести игру в серию пенальти (регламентом Кубка России овертаймы не предусмотрены). Уже в компенсированное время матча со «Спартаком» «Динамо» получило право на 11-метровый, но штатный пенальтист команды Даниил Фомин пробил выше ворот.