Гендиректор «Спартака» Мележиков допускает уход главного тренера команды Паоло Ваноли

Вчера итальянец принес команде первый Кубок России за 19 лет
Главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли /Максим Стулов / Ведомости

Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков допускает уход главного тренера команды Паоло Ваноли. В беседе со «Спорт-Экспрессом» функционер сообщил, что в понедельник, 30 мая, состоится встреча руководства клуба с тренерским штабом.

«Сегодня с тренерским штабом будем подводить итоги, там все услышим — есть [у Ваноли — «Ведомости. Спорт»] желание продолжить работу или, как пишут Telegram-каналы, нет желания. Посмотрим. Я допускаю все, в жизни может произойти все что угодно. У него есть контракт, он работает по нему», — заявил Мележиков.

Ранее сегодня «Чемпионат» опубликовал информацию о намерении Ваноли покинуть «Спартак». По данным источника, Паоло уже сообщил о решении своему окружению, но пока не говорил с клубом. Глава пресс-службы «красно-белых» Дмитрий Зеленов в разговоре с «РИА Новости» опроверг эту информацию, агент тренера Андера Д’Амико в беседе с «РБ Спорт» назвал новость фейком.

Накануне Ваноли выиграл свой первый трофей в профессиональной карьере — Кубок России. Для «Спартака» этот титул стал первым за последние пять лет и шестым в XXI веке. В финале Кубка «красно-белые» обыграли «Динамо» (2:1). После долгожданного трофея спортивный директор «Спартака» Лука Каттани назвал Ваноли «точно лучшим тренером «Спартака» за последнее время». В Российской премьер-лиге (РПЛ) москвичи заняли 10-е место — худший результат с 2003 г.

Ваноли возглавил «Спартак» в декабре 2021 г. За 12 туров под руководством итальянца команда набрала 15 очков. Это девятый результат в лиге. Контракт специалиста рассчитан до лета 2023 г.