Губернатор Воронежской области заверил комиссию РПЛ, что стадион «Факела» будет сдан в срок


Губернатор Воронежской области Александр Гусев заверил комиссию Российской премьер-лиги (РПЛ), посетившую Центральный стадион профсоюзов, что работы по подготовке арены будут завершены в назначенный срок — до 6 июля. Об этом сообщается в Telegram-канале «Факела», пробившегося в РПЛ впервые после вылета в 2001 г.

До 6 июля на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже необходимо дооснастить освещение до соответствия необходимым параметрам, осуществить установку системы контроля и управления доступом. При этом клуб предоставил в Российский футбольный союз (РФС) перечень контрактов с подтверждением оплаты по необходимым видам модернизации на общую сумму свыше 230 млн руб.

«Идет смена поврежденных кресел, ведется подготовка поля, мачт освещения, раздевалок и иных подтрибунных помещений, зоны повышенной комфортности, выполняются работы по прокладке коммуникаций для СКУД и рекламных LED-панелей», — отметила пресс-служба воронежского клуба.

«Факел» занял второе место по итогам сезона Футбольной национальной лиги (ФНЛ-1). Как и победитель турнира, московское «Торпедо», «Факел» пробился в высший дивизион напрямую. Кроме того, из ФНЛ-1 в РПЛ поднялся «Оренбург», обыгравший в стыковых матчах «Уфу». По словам заместителя заместитель генерального секретаря и директора по развитию РФС Максима Митрофанова, «Уфа» займет место «Факела» в элитном дивизионе, если воронежский клуб до начала сезона клуб не получит сертификат соответствия.