Переживший остановку сердца Эриксен договорился о трехлетнем контракте с «МЮ»


Полузащитник Кристиан Эриксен дал согласие на переход в «Манчестер Юнайтед». По информации The Athletic, стороны обсуждают трехлетний контракт.

Единственным препятствием может стать медицинское обследование. Это стандартная процедура для всех новичков, но с учетом истории датского полузащитника именно на этой стадии переход может сорваться.

12 июня 2021 г. в матче Евро против сборной Финляндии (0:1) Эриксен пережил остановку сердца. Впоследствии футболисту установили кардиостимулятор, однако из-за этого он должен был покинуть миланский «Интер», поскольку медицинские протоколы в Италии запрещают играть с подобными устройствами.

Зимой Эриксен подписал полугодичный контракт с «Бретнфордом» и помог клубу сохранить прописку в Английской премьер-лиге (АПЛ). «Брентфорд» выиграл семь из 11 матчей, в которых датчанин принимал участие, и финишировал на 13-м месте. На счету полузащитника в этих играх гол и четыре результативные передачи.

Ранее сообщалось, что в подписании Эриксена заинтересован «Тоттеннхэм Хотспур», за который датчанин выступал в 2013-2020 гг. Он провел 226 матчей в составе «шпор» и забил 51 мяч.