Блогер Савин зарегистрировал клуб на Кипре: его команда будет выступать в местной версии российской Первой лиги


Российский блогер Евгений Савин стал владельцем футбольного клуба «Ypsonas», выступающего во втором по силам дивизионе Кипра — аналоге российской Первой лиги. В своих соцсетях блогер объявил, что команда начнет сезон 2022/23 под названием FC Krasava – Eny Ypsonas.

«Два месяца ожидания, нервов и оформления документов. Организация FC Krasava Ltd вчера прошла регистрацию на Кипре и достигла договоренности о покупке клуба из Лимасола», — написал Савин. Он пообещал предоставить шанс в своем клубе футболистам из бывших союзных республик. Кроме того, Савин анонсировал просмотровые сборы в ряде стран СНГ в 2023 г.

Савину принадлежал футбольный клуб «Красава», созданный в 2021 г. и выступавший в третьем по силе российском футбольном дивизионе — ФНЛ-2. 18 апреля в специальном выпуске на YouTube-канале Савина украинские футболисты Андрей Воронин, Виталий Миколенко и Андрей Ярмоленко рассказали о последних событиях в стране и своем отношении к ним. После выхода видео команде «Красава» запретили тренироваться в Красногорске, а также закрыли доступ к домашнему стадиону «Зоркий». Кроме того, депутат Госдумы Артем Туров составил заявление на блогера в Следственный комитет РФ. 27 мая Савин покинул Россию.

В качестве футболиста Савин выступал за «Крылья Советов», «Амкар», «Химки», «Урал» и другие клубы. На его счету 150 матчей и 28 мячей в Российской премьер-лиге (РПЛ). На блог Савина в YouTube подписаны 1,15 млн человек.