Блогерский клуб «Красава» не примет участие в следующем сезоне ФНЛ-2. Его владелец Евгений Савин покинул Россию


Клуб экс-футболиста и блогера Евгения Савина «Красава» не будет участвовать в следующем сезоне второго дивизиона Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Об этом в беседе с «Матч ТВ» сообщил генеральный секретарь первенства Андрей Соколов.

18 апреля на YouTube-канале Евгения вышел выпуск с участием Андрея Воронина, Виталия Миколенко, Андрея Ярмоленко и других бывших и действующих украинских игроков. Они рассказали о последних событиях в стране и своем отношении к ним. Видео вызвало общественный резонанс и спровоцировало санкции в отношении Савина и его клуба.

19 апреля «Красаве» запретили тренироваться в Красногорске, а 20 апреля закрыли доступ к домашнему стадиону «Зоркий». На блогера также составили заявление в Следственный комитет РФ — это сделал депутат Госдумы Артем Туров. 27 мая стало известно, что Савин покинул Россию. Ранее клуб лбъявил в своем Telegram-канале, что из команды по собственному желанию ушел главный тренер Алексей Радевич.

ФК «Красава» был основан в 2021 г. и выступал в третьем по силе российском футбольном дивизионе — ФНЛ-2. В марте Савин объявил, что его клуб лишился спонсоров и продал собственную квартиру в Санкт-Петербурге, чтобы найти средства на завершение сезона. На данный момент команда идет на седьмом месте в подгруппе 2А, набрав 25 очков за девять игр. Ближайший домашний матч клуба состоится сегодня, 28 мая, против «Динамо»-2.

38-летний Савин — президент «Красавы», бывший футболист и автор блога «Красава» на YouTube с 1,1 млн подписчиков. За свою карьеру Евгений выступал за «Крылья Советов», «Амкар», «Химки», «Урал» и другие клубы. За 150 матчей в Российской премьер-лиге (РПЛ) Савин забил 28 мячей.