Клуб блогера Савина остался без домашнего стадиона


Администрация стадиона «Зоркий» в подмосковном Красногорске без объяснения причин расторгла контракт с клубом «Красава», созданным блогером Евгением Савиным. Об этом сообщается на сайте «Матч ТВ». Днем ранее «Красаве» запретили тренироваться в Красногорске.

38-летний Савин — президент «Красавы», бывший футболист и автор блога «Красава» в YouTube с 1,1 млн подписчиков. 18 апреля в YouTube-канале Савина вышел выпуск с участием Андрея Воронина, Виталия Миколенко, Андрея Ярмоленко и других бывших и действующих украинских игроков, рассказавших о последних событиях в стране и своем отношении к ним.

ФК «Красава» был основан в 2021 г. и выступает во третьем по силам российском футбольном дивизионе (Футбольная национальная лига 2, ФНЛ-2). В марте Савин объявил, что его клуб лишился спонсоров, и пообещал продать собственную квартиру в Санкт-Петербурге, чтобы найти средства на завершение сезона.

На данный момент «Красава» идет на четвертом месте из 12 в группе 2А. Ближайший домашний матч команда должна провести 1 мая против московского «Динамо»-2. До «Зоркого» команда проводила домашние матчи на стадионе «Метеор» (Бронницы) и в спортивном городке «Лужников».