«Фейеноорд» договорился с «Динамо» об аренде Шиманьски. Голландцы смогут выкупить игрока за 10 млн евро


«Фейеноорд» договорился об аренде полузащитника Себастьяна Шиманьски у московского «Динамо», сообщает польское издание Interia Sport.

По данным издания, нидерландский клуб арендует полузащитника до конца сезона с опцией выкупа за 10 млн евро. В этом случае экс-футболист «Динамо» станет самым дорогим трансфером в истории «Фейеноорда». Портал Transfermarkt оценивает 23-летнего игрока сборной Польши в 14 млн евро. Контракт Шиманьски с «Динамо» действует до конца июня 2026 г.

Себастьян Шиманьски пришел в «Динамо» летом 2019 г. Бело-голубые заплатили варшавской «Легии» за трансфер игрока 5,5 млн евро.

Польский полузащитник стал одним из лидеров «Динамо». В 77 матчах в Российской премьер-лиге (РПЛ) он забил восемь мячей и отдал 15 передач.

Ранее сообщалось, что футболист может продолжить карьеру в берлинской «Герте», которую летом возглавил бывший главный тренер «Динамо» Сандро Шварц.

«Фейеноорд» в минувшем сезоне занял третье место в чемпионате Нидерландов. Команда завоевала право сыграть в квалификации Лиги Европы.