«Барса» не удовлетворена трансферной кампанией и планирует подписать Бернарду Силву из «Ман Сити»

Условия личного контракта уже согласованы, но для трансфера каталонцы должны совершить крупную продажу
Полузащитник «Сити» уже более месяца хочет перейти в «Барселону» /Zuma / TASS

Для завершения трансферной кампании «Барселона» хочет подписать еще одного игрока — полузащитника «Манчестер Сити» Бернарду Силву. Об этом сообщает Diario Sport.

О взаимном интересе «Барсы» и футболиста сборной Португалии стало известно еще месяц назад — сообщалось, что Бернарду уведомил своего агента Жорже Мендеша и главного тренера «Сити» Хосепа Гвардиолу о желании переехать в каталонский клуб.

При этом важно понимать: «Барса» нацеливалась не только на Силву, но и на крайнего нападающего «Лидса» Рафинью, польского бомбардира «Баварии» Роберта Левандовского, а также защитника «Севильи» Жюля Кунде. Спустя месяц каталонцы подписали трех игроков, потратив на них около 150-ти млн евро.

Ради трансферов «Барса» активировала несколько «экономических рычагов». Клуб продал 25% телевизионных прав американскому фонду Sixth Street за 560-660 млн евро, а также отдал 25% дочерней компании Barca Studios, занимающейся производством и коммерциализацией всего аудиовизуального контента клуба, за 100 млн евро.

Накануне стало известно, что «Барса» согласовала условия личного контракта с Бернарду. Однако трансфер будет невозможен, если каталонцы не осуществят дорогую продажу. Главный кандидат на выход — Френки Де Йонг. Полузащитника сборной Голландии хочет подписать главный тренер «Манчестер Юнайтед» Эрик Тен Хаг — он работал с игроком в «Аяксе», но пока стороны не могут договориться.

Действующий контракт Силвы с «Ман Сити» рассчитан до 2025 г. Бернарду является основным игроком команды — в прошлом сезоне он принял участие в 50-ти играх, забил 13 мячей и отдал семь результативных передач. Его трансферная стоимость прямо сейчас составляет порядка 80 млн евро.