Власти Москвы выдали разрешение на строительство стадиона «Торпедо»


Группа компаний «Инград» (INGRAD) получила разрешение Мосгосстройнадзора на начало строительства новой домашней арены «Торпедо» — стадиона им. Эдуарда Стрельцова. Об этом сообщается на сайте клуба.

«Выбранный подрядчик по нулевому циклу (свайное поле) уже произвел мобилизацию на строительной площадке. Фактически это означает начало непосредственно строительных работ по стадиону», — говорится в заявлении «Торпедо».

Проект нового стадиона московского клуба был презентован в ноябре прошлого года. Строительством занимается компания INGRAD — один из бизнес-проектов владельца «Торпедо» миллиардера Романа Авдеева. Его концерн «Россиум» выкупил 75,5% акций клуба в 2017 г.

В мае проект согласовала Москомархитектура. Вместительность стадиона имени Стрельцова после реконструкции составит 15 000 человек. Навесной фасад арены будет выполнен с перфорированными панелями, напоминающими шестеренку на старом флаге «Торпедо». В проекте стадиона также предусмотрены VIP-зоны, парковка, спортивная школа, заведения общепита, пресс-центр, технические службы, центр управления стадионом, музей и магазин клубной атрибутики.

Открытие стадиона запланировано на 17 августа 2024 г. — день столетия клуба. Но окончательно строительные работы завершатся в 2025 г.

По итогам прошлого сезона «Торпедо» выиграло Футбольную национальную лигу (ФНЛ) и спустя семь лет вернулось в Российскую премьер-лигу (РПЛ). В сезоне 2022/23 московская команда проводит домашние матчи в «Лужниках». По итогам четырех туров «Торпедо» c одним баллом занимает предпоследнюю, 15-ю, строчку в таблице.