Автор первого гола ЧМ-2018 перешел в екатеринбургский «Урал»


Екатеринбургский «Урал» официально объявил на своем сайте о переходе российского полузащитника Юрия Газинского. 33-летний футболист присоединился к «Уралу» на правах свободного агента.

Газинский подписал контракт с «Уралом» на два года. В четверг, 18 августа, новичок проведет первую тренировку с екатеринбургской командой.

С 2013 г. Газинский выступал за «Краснодар». Он провел за южный клуб 282 матча. В знак признания заслуг Газинского в центральном круге стадиона «Краснодара» в мае 2022 г. выстригли футболку с восьмым номером, под которым выступал игрок.

Также на счету Газинского 21 игра за сборную России. Он был в составе национальной команды на ЧМ-2018 и стал автором первого гола турнира, открыв счет в стартовом матче Россия — Саудовская Аравия. Встреча завершилась со счетом 5:0. Сборная России дошла до четвертьфинала турнира. После завершения ЧМ-2018 все игроки национальной команды получили звания заслуженных мастеров спорта.

До перехода в «Урал» Газинский поддерживал форму, тренируясь со второй командой «Краснодара». Также он был близок к переходу в ЦСКА и даже прошел медосмотр для столичного клуба, но до заключения контракта дело так и не дошло.

В пяти стартовых турах нового сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) «Урал» набрал всего очко и занимает последнее место в турнирной таблице. В шестом туре команда 20 августа сыграет дома с «Пари НН».

По ходу сезона «Урал» уже пережил тренерскую отставку. Предстоящий матч станет дебютом для нового главного тренера Виктора Гончаренко. Белорусский специалист сменил Игоря Шалимова, который был уволен после четырех поражений подряд.