«Спартак» предложил трехлетний контракт экс-форварду «Интера» и «Лацио»


«Спартак» предложил нападающему Кейта Бальде контракт на три года, сообщает портал FilGoal. По информации журналиста Джанлуки ди Марцио, стороны близки к соглашению — сенегалец Бальде рассматривает переход в «Спартак» как хорошую возможность проявить себя перед чемпионатом мира в Катаре, который стартует 20 ноября.

Metaratings утверждает, что 27-летний форвард может присоединиться к московской команде в начале следующей недели, если успешно пройдет медосмотр. Как отмечает инсайдер Иван Карпов в своем Telegram-канале, в случае перехода зарплата Бальде составит 1,5 млн евро в год. При этом, по данным FilGoal, у футболиста на руках также есть предложение от «Зенита».

В прошлом сезоне Бальде выступал за итальянский «Кальяри», в 26 матчах он забил три мяча и сделал три результативные передачи. Форвард является воспитанником «Барселоны», однако за каталонский клуб он не провел ни одного матча. Профессиональную карьеру Бальде начинал в «Лацио», после чего играл за «Монако», миланский «Интер» и «Сампдорию».

На счету футболиста 40 матчей и шесть голов за сборную Сенегала. Прошлой зимой вместе с национальной командой он выиграл Кубок африканский наций.

Бальде может стать третьим приобретением «Спартака» в летнее трансферное окно. Ранее состав команды пополнили полузащитники Антон Зиньковский и Мацей Рыбус.

После шести туров «Спартак» занимает второе место в таблице Российской премьер-лиги (РПЛ), в активе у команды испанца Гильермо Абаскаля 13 очков. Москвичи отстают от лидирующего «Зенита» на один балл. Следующий матч «Спартак» проведет на выезде с воронежским «Факелом» 27 августа.