В матче сборных России и Киргизии будет неограниченное число замен


Формат проведения матча Киргизия — Россия позволит не ограничиваться стандартными пятью заменами за 90 минут. Команды смогут задействовать максимум игроков. Об этом заявил главный тренер сборной Киргизии Александр Крестинин, которого цитирует «Матч ТВ».

«По формату матча замены не ограничены, их будет больше, чем обычно. Эта игра в рейтинг ФИФА (Международной федерации футбола. — «Ведомости. Спорт») не идет», — сказал Крестинин.

По словам главного тренера киргизской сборной, мотивация его игроков в предстоящей встрече будет заключаться в том, чтобы проявить себя перед агентами, которые смотрят международные матчи. Тренер заявил, что несколько футболистов его команды могли бы заиграть в клубах Российской премьер-лиги (РПЛ).

Матч Киргизия — Россия состоится в субботу, 24 сентября, в Бишкеке. Встреча начнется в 17:00.

Команды встречаются друг с другом впервые. В рейтинг-листе ФИФА сборная России занимает 35-е место, а ее соперник — 95-е.

Для сборной России это будет первая игра в 2022 г. Российские команды были отстранены от соревнований под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

В связи с санкциями сборная России не смогла побороться за путевку на чемпионат мира 2022 г. в переходном турнире, где ее первым соперником должна была стать сборная Польши. Игра была запланирована на 24 марта в Москве. Поляки прошли в финал стыков без борьбы и завоевали путевку на ЧМ-2022, победив сборную Швеции.

Сборная России также пропустила Лигу наций, где ее соперниками по группе должны были стать команды Израиля, Исландии и Албании. После окончания группового турнира команда автоматически переместится из дивизиона B (второго по силам) в дивизион C. Кроме того, сборная России отстранена от выступлений в отборочном турнире чемпионата Европы 2024 г.