Наши в НХЛ: голевые передачи Овечкина, Ничушкина и Зайцева. Видео

Вратарь Самсонов не выручил «Вашингтон»
Александр Овечкин не забивает шесть матчей подряд /Getty Images

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) прошли четыре матча регулярного чемпионата.

«Вашингтон Кэпиталз» уступил «Оттаве Сенаторз» (1:4). В состав «Кэпиталз» вернулся капитан команды Александр Овечкин, который сумел отметиться лишь результативным пасом (31-м в сезоне) при розыгрыше большинства. Овечкин не забивает уже в шести матчах подряд.

Россияне «Вашингтона» не могут занести эту игру себе в актив. Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов завершили встречу с показателем полезности «минус 2». Не выручил и вратарь Илья Самсонов, который отразил лишь 22 броска из 26.

Защитник «Оттавы» Никита Зайцев помог своей команде забросить шайбу в меньшинстве. У него это второй результативный пас в сезоне.

«Вашингтон Кэпиталз» уступил «Оттаве Сенаторз». Лучшие моменты матча

Вернулся в игру после пребывания в ковид-протоколе центрфорвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин. Ему не удалось отметиться результативными действиями в игре с «Нью-Джерси Дэвилз» (4:2).

Лидер регулярного чемпионата «Колорадо Эвеланш» обыграл «Даллас Старз» (4:0). Форвард «Лавин» Валерий Ничушкин заработал ассистентский балл – 12-й в сезоне.

Яркие моменты матча «Колорадо Эвеланш» - «Даллас Старз»

Еще в одном матче «Баффало Сейбрз» обыграли «Монреаль Канадиенз» (5:3). «Монреалю» пока не помогает тренерская перестановка – прошлогодний финалист Кубка Стэнли потерпел десятое поражение подряд.