Наши в НХЛ: три очка Капризова, победные голы Свечникова и Сергачева

Форвард «Миннесоты» вышел на четвертое место в споре бомбардиров
В атаке Кирилл Капризов /nhl.com/wild

Сегодня в Национальной хоккейной лиге было сыграно семь матчей. Игровой день получился очень продуктивным для российских хоккеистов.

Нападающий «Миннесоты Уайлд» Кирилл Капризов набрал 3 (2+1) очка в матче с «Баффало Сейбрз». Правда, это не помогло его команде одержать победу (4:5). Зато сам Капризов теперь делит четвертое место в списке лучших бомбардиров лиги, у него в сезоне 68 (26+42) очков.

Форвард «Каролины Харрикейнз» Андрей Свечников принес победу своей команде над «Питтсбург Пингвинз»  (3:2). В овертайме россиянин реализовал большинство, забросил свою 23-ю шайбу и был назван второй звездой матча.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» победила «Детройт Ред Уингз» (3:1). Победу «Молниям» обеспечила удачная игра в большинстве — все три шайбы они забросили, имея на игрока больше. И во всех голах поучаствовали российские хоккеисты. Никита Кучеров отдал две результативные передачи, у него уже 28 (10+18) очков в 19 матчах. А вторую шайбу «Тампы», оказавшуюся победной, забросил Михаил Сергачев. Для российского защитника это четвертый гол в сезоне.

Денис Гурьянов забросил девятую шайбу в сезоне и помог «Даллас Старз» одолеть «Виннипег Джетс» (4:3). У «Реактивных» очко за ассист (всего 10) записал на свой счет Евгений Свечников. Нападающий, который получает не так много игрового времени, набирает очки уже в четвертом матче кряду.

«Вегас Голден Найтс» обыграл «Анахайм Майти Дакс» (5:4). Нападающий «Рыцарей» Евгений Дадонов отдал результативную передачу (всего 12).

Очередной блестящий матч провел голкипер «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорь Шестеркин. В игре против «Нью-Джерси Дэвилз» (3:1) он отразил 32 броска из 33 и одержал 27-ю победу. По этому показателю Шестеркин уступает в лиге только Андрею Василевскому из «Тампы», который сегодня получил день отдыха, и Фредерику Андерсену из «Каролины». У лидеров по 29 побед.

Шестеркин сделал еще один шаг к «Везина Трофи»