«Авангард» сломил сопротивление «Металлурга» и сыграет с «Ак Барсом» в финале конференции


Сегодня в рамках четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между магнитогорским «Металлургом» и омским «Авангардом» прошел шестой матч. «Авангард» обыграл соперника (5:1, 4-2) и оформил выход в финал Восточной конференции.

Счет в первом периоде открыт напдающий «ястребов» Сергей Толчинский. В начале второго периода Максим Карпов счет сравнял, но с тех пор забивали только омичи. Еще три шайбы в ворота Василия Кошечкина влетело в той же двадцатиминутке — отличились Егор Чинахов, Денис Зернов и Рид Буше. В третьем периоде ворота «Металлурга» защищал уже Юсси Олкинуора, но это команду не спасло. Оконачательный счет за две минуты до финальной сирены установил защитник «Авангарда» Алексей Емелин.

В финале Восточной конференции «Авангард» встретится с «Ак Барсом», не оставившим шансов «Салавату Юлаеву» в предыдущем раунде (4-0 в серии). В завершившемся розыгрыше регулярного чемпионата клубы четырежды встречались друг с другоми обы выиграли по две игры. Омичи дважды выиграли с сухим счетом 3:0, а казанцы выиграли 3:1 и 2:1 по буллитам.

В плей-офф Кубка Гагарина команды встретятся в пятый раз. Ранее «Ак Барс» трижды выигрывал серию против «Авангарда» (сезоны 2008/09, 2014/15, 2016/17 гг.) и проиграл лишь в сезоне 2018/19.