НХЛ разрешила клубам создать резервные составы на случай недостатка игроков


Национальная хоккейная лига (НХЛ) объявила о создании резервных составов, которыми клубы могут воспользоваться в случае недостатка игроков. Эта мера направлена на прекращение переносов матчей из-за всплесков коронавируса в клубах.

С 26 декабря командам НХЛ разрешено создать резервный состав. Он может состоять максимум из шести хоккеистов, находящихся на контракте с клубом. Временно заявленные хоккеисты могут тренироваться и отправляться на выездные матчи вместе с клубами. Им будет разрешено выйти на лед, если команда успеет добавить их фамилии в состав франшизы на матч до 17 часов вечера по местному времени. По прошествии 20 дней игрок должен быть исключен из резервного состава.

Резервные составы клубов НХЛ автоматически перестанут действовать к февральскому перерыву на Матч всех звезд лиги. Затем их действие возобновится.

Изменения в регламенте также дают возможность командам в экстренном порядке вызвать игрока, чья среднегодовая зарплата не превышает $1 млн. Если у клуба нет двух здоровых голкиперов на матч регулярного чемпионата, он имеет право вызвать вратаря. В случае, если в составе команды меньше 12 нападающих или шести защитников, его можно пополнить игроком любой позиции.