Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин вернулся в состав «Питтсбурга». Он не играл с июня


Двукратный чемпион мира в составе сборной России Евгений Малкин готов вернуться на лед в предстоящем матче «Питтсбург Пингвинз» с «Анахайм Дакс». Об этом сообщил тренер команды Майк Салливан.

«Думаю, мы решим вопрос о включении Малкина в заявку прямо перед игрой. Он невероятно сильно работал, чтобы вернуться в такую форму, и уже немало потренировался с командой в двусторонних матчах и первой бригаде большинства», — цитирует Салливана сайт Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Травму колена Малкин получил еще 16 марта 2020 г. в столкновении с защитником «Бостон Брюинз» Джарродом Тинорди. За последние шесть недель регулярного чемпионата минувшего сезона он появился только в четырех играх. В мае он принял участие в матчах 1/8 финала плей-офф с «Нью-Йорк Айлендерс», где набрал пять очков в четырех встречах и вылетел из турнира.

В начале июня Малкин сделал операцию и стал восстанавливаться от повреждения. Впервые на лед он вышел на бесконтактной тренировке 29 ноября. Спустя почти месяц, 27 декабря, Евгений принял участие в полноценной тренировке.

35-летний Малкин — трехкратный обладатель «Кубка Стэнли» в составе «Питтсбург Пингвинз» (2009, 2016, 2017 гг.) В 2012 г. Евгений стал чемпионом мира с командой России и выиграл приз лучшему игроку регулярного чемпионата НХЛ — «Харт Трофи». В 2009 и 2012 гг. Малкин выигрывал «Арт Росс Трофи» — трофей, вручаемый лучшему бомбардиру регулярного чемпионата НХЛ (по системе «гол+пас»). Евгений также стал первым россиянином, получившим «Конн Смайт Трофи» — награду лучшему игроку плей-офф НХЛ (в 2009 г.).