Наши в НХЛ: голы Малкина, Кузнецова, Гурьянова, провал Шестеркина и неудавшаяся драка Кучерова

Варламов провел первый «сухой» матч в сезоне
Игорь Шестеркин пропустил пять шайб и был заменен в матче с «Нью-Джерси Девилз» (4:7) /Zuma \ TASS

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) состоялись 11 матчей. «Ведомости. Спорт» — о главных достижениях и неудачах россиян за игровой день.

«Вашингтон Кэпиталз» уступил «Сент-Луису Блюз» (2:5). Счет в матче открыл нападающий хозяев Евгений Кузнецов, продлив результативную серию до 10-и матчей. К середине первого периода «Вашингтон» вел со счетом 2:1, но затем пропустил четыре безответных гола. Капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин очков не набрал, прервав серию из четырех встреч подряд с забитыми шайбами. В составе «Блюз» голевой передачей отметился Павел Бучневич.

Никита Кучеров записал на свой счет ассист в проигранной встрече между «Тампой-Бэй Лайтнинг» и «Каролиной Харрикейнз» (2:3). Действующих обладателей Кубка Стэнли не спасли и 38 сэйвов Андрей Василевского. Голевой пас в матче отдал нападающий «Каролины» Андрей Свечников. После финальной сирены Кучеров попытался развязать драку с форвардом «Харрикейнз» Себастьяном Ахо, но арбитры вовремя разняли зачинщиков.

Евгений Малкин забросил 12-ую шайбу в сезоне, установив окончательный счет в матче «Питтсбурга Пингвинз» с «Коламбусом Блю Джекетс» (5:1). Победный гол себе в актив занес нападающий «Далласа Старз» Денис Гурьянов — благодаря его шайбе команда одолела «Эдмонтон Ойлерз» (5:3).

Не удалась игра у вратаря «Нью-Йорка Рейнджерс» Игоря Шестеркина. В матче с «Нью-Джерси Девилз» (4:7) его команда лидировала со счетом 2:0, но во втором периоде россиянин пропустил пять шайб за 11 минут. На заключительную двадцатиминутку на лед вышел соотечественник Игоря Александр Георгиев. Но эта замена, как и голевая передача Артемия Панарина, не помогла «Рейнджерс» отыграться. Для Панарина этот матч также оказался неудачным: он не смог закончить игру после столкновения с белорусским нападающим «Девилз» Егором Шаранговичем.

Нападающий «Сан-Хосе Шаркс» Александр Барабанов стал третьей звездой матча с «Калгари Флэймз» (4:3). Россиянин набрал два очка, а своим голом сравнял счет на 52-ой минуте. В активе Барабанова 34 очка за 55 игр.

Вратарь «Нью-Йорка Айлендерс» Семен Варламов впервые в сезоне отстоял насухо. Это произошло в матче с «Оттавой Сенаторз» (3:0), а россиянин был признан лучшим игроком встречи. В последних четырех играх Варламов отражает более 90% бросков, а матч с «Оттавой» позволил ему выйти на четвертое место по количеству шатаутов в НХЛ среди российских голкиперов. Семен провел 35 «сухих» матчей в своей карьере. Лидирует по этому показателю Евгений Набоков, защищавший ворота «Сан-Хосе Шаркс (59).