Семь шайб за период, два гола за семь секунд: «Металлург» и ЦСКА обновили рекорд финальных серий Кубка Гагарина


«Металлург» обыграл ЦСКА со счетом 6:4 во втором матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Команда Ильи Воробьева взяла реванш у москвичей со счетом 1:3 в первом матче серии в Магнитогорске.

Все десять шайб в этой встрече забросили разные игроки. В составе хозяев отличились Филипп Майе, Линус Хультстрем, Архип Неколенко, Денис Зернов, Брендан Лайпсик и Николай Голдобин. За ЦСКА забили Виталий Абрамов, Михаил Григоренко, Антон Слепышев и Сергей Плотников.

«Магнитка» выиграла первый период со счетом 1:0, а в третьем соперники обменялись голами. Самой событийно насыщенной получилась вторая 20-минутка. Команды установили рекорд по голам за период в финальных сериях, забросив на двоих семь шайб.

Кроме того, во втором периоде «Металлург» с ЦСКА побили и рекорд скорострельности в финалах Кубка Гагарина, обменявшись голами в течение семи секунд: Хультстрем сделал счет 2:0 на отметке 24:44, а Григоренко сократил разрыв в счете на 24:51. Более того, Архип Неколенко забросил третью шайбу в ворота армейцев на 25:28, так что всего у команд получилось организовать три гола за 44 секунды.

«Металлург» — двукратный обладатель Кубка Гагарина. В последний раз команда выигрывала главный трофей сезона в 2016 г., также под руководством Ильи Воробьева. ЦСКА в 2019 г. завоевал Кубок Гагарина единственный раз в истории. При этом команда участвует в финальной серии четвертый раз подряд.

Серия до четырех побед переезжает в Москву. Следующий матч между ЦСКА и «Магниткой» состоится в пятницу, 22 апреля.